Санкт-Петербург, ул. Шелгунова 7, к.2; м.Пролетарская | м.Ломоносовская

А Вы уже встречались в жизни с натоптышами?

Если да, то вам обязательно нужно прочитать данную статью, а если нет, то мы все же рекомендуем ее прочесть, чтобы избежать этого неприятного знакомства!

Итак, натоптыши (сухие мозоли) – участки кожи, на которых роговой слой сильно уплотнен. Основными причинами образования являются:

·         Некомфортная обувь. Например, слишком тесная обувь.

·         При избыточном весе давление на стопу распределяется не равномерно, а в основном на пятку, что и становится очередной причиной.

·         Неправильная походка. Опять же при движении давление распределяется неравномерно, и натоптыши снова нас беспокоят.

·         Врожденная деформация стопы. Например, плоскостопие.

·         Постоянные физические нагрузки. Если вы любитель частой ходьбы или просто работа такая, то шансы повстречать натоптышей вырастают.

·         Заболевания внутренних органов.

Существует несколько способов борьбы с натоптышами:

·         Лечение в домашних условиях при помощи скраба или пемзы. Данный способ эффективен примерно на 60%, т.к. удаляет только часть клеток сухой мозоли и требует особенной аккуратности при данной процедуре.

·         Удаление при помощи скальпеля. «Варварский» метод, к  которому стоит прибегать только в случае, когда натоптыши причиняют боль и неудобство при ходьбе.

·         Самым популярный и эффективный способ –использование специальных средств с содержанием силициловой кислоты – вещества из категории кератолитиков. Такие препараты выпускаю в различном виде(жидкость, пластырь, мазь и др.).  Такие средства безопасны практически для всех! В нашем салоне «Лак&Ножницы» мы выполняем процедуру педикюра по европейской технологии(сухой педикюр), в которую входит как раз таки удаление натоптышей при помощи силициловой кислоты.

Какими же положительными особенностями обладает европейский педикюр в сравнении с педикюром с предварительным размачиванием мы рассмотрим ниже:

·          Более безопасен и менее травматичен! Кутикула обрабатывается специальным размягчающим средством, после которого кожу легко убирается при помощи апельсиновой палочки.

·         Полностью отсутствует риск заражения «грибком»(грибковыми заболеваниями), т.к. процедура педикюра по европейской технологии не предполагает размачивания ножек в специальной ванночке

·         При регулярном педикюре ваша кутикула станет тоньше и отрастать будет дольше, а ножки будут становиться все красивее и ухоженнее

·         Невероятно расслабляет и дарит только приятные ощущения

·         Подходит для всех, даже для чувствительных детских ножек.

·         Время процедуры заметно сокращается, а результат  получается превосходный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *