СПб,ул. Шелгунова 7,к.2 м.Пролетарская Пн-Вс 10:00-22:00

Секреты ухода за волосами летом

 Лето – прекрасная пора, все мы ждем его с большим нетерпением. Однако многие женщины замечают, что, как ни странно, но волосы летом выглядят хуже, чем в другие сезоны. После отпусков в теплых странах многие женщины приходят в салоны красоты с жалобой на сухие безжизненные волосы.

Почему так происходит?

 Прежде всего, для наших волос очень вредно ультрафиолетовое излучение. Солнечные лучи высушивают волосы, удаляя из них влагу, а если волосы окрашены – то ускоряют процессы распада пигментов, и волосы быстро теряют цвет. От ультрафиолета волосы истончаются, секутся, становятся ломкими, тусклыми, прическа быстро теряет форму и объем.

 Морская вода также вредна для волос. Она вымывает из них протеины, разрушает пигмент. Под воздействием морской воды волосы становятся пористыми, морская соль осаждается в порах, а по высыхании волос на солнце эта соль начинает разрушать волос изнутри.

 Теплые ветра также пересушивают волосы, делая их безжизненными и ломкими.

Особенно страдают летом окрашенные волосы.

 Солнечный свет обладает непредсказуемым эффектом на красители, в результате чего ваши волосы могу приобрести нежелательный оттенок. Также из-за солнечной радиации окрашенные волосы начинают выпадать, и на голове возникают очаги облысения.

Но существуют и меры по защите волос от негативных воздействий окружающей среды летом!

·        Обязательно носите головные уборы, находясь на открытом солнце

·        После купания обязательно прополаскивайте волосы пресной водой

·        Накануне поездки в отпуск не красьте волосы, не делайте химическую завивку или выпрямление. Лучше это сделать минимум за полторы недели до планируемой поездки, чтобы волосы успели отдохнуть перед новой нагрузкой

·        По возможности не используйте летом фен, утюжок, щипцы

·        Приобретите специальные средства для защиты волос от ультрафиолета и наносите их по мере надобности

·        Используйте шампуни, кондиционеры, лаки для волос с UV-фильтрами, но при этом старайтесь использовать поменьше средств для укладки волос

·        Причесывайтесь щетками из натуральных материалов, делая массаж кожи головы

·        Не осветляйте волосы в солнечную погоду

·        Мойте голову мягкой водой. Если вода в водопроводе жесткая, используйте кипяченую воду с добавлением сока лимона.

Необходимо лишь соблюдать несложные правила – и ваши волосы всегда будут здоровыми, красивыми и ухоженными!

Как часто вы подстригаете свои волосы?
А хотите узнать как часто требуется это делать, чтобы они оставались красивыми и здоровыми?
У нас есть советы для каждого типа волос:
— Если Вы являетесь обладательницей короткой прически, то только для поддержания формы вашей прически потребуется посещать своего парикмахера каждые 4-8 недель. А если вы хотите отрастить волосы, то уже обрезать их стоит каждый 6-12 недель.
— Если у вас средние волосы и вы хотите сохранить свою длину, то обязательно регулярно подравнивать на пару сантиметров не реже одного раза в 6-8 недель, что позволит вашим волосам оставаться здоровыми. Средние волосы более хрупкие(в сравнении с короткими), отчего они более чувствительны к ломкости и секущимся кончикам, поэтому за ними нужен более тщательный уход. В связи с тем, что окрашенные волосы чаще всего бывают поврежденными, то рекомендуется более частое посещение парикмахера для сохранения волос сильными и здоровыми!
— Для обладательниц длинных волос действенными являются способы ухода, что и для средних волос. Не забывайте регулярно подравнивать пряди – это поможет вашим волосам оставаться здоровыми. А если вы довольны длиной ваших волос и хотите ее сохранить, то рекомендуется посещать парикмахерский зал каждые 6-8 недель.

  Если вы чувствуете, что у вас есть какие-то проблемы со здоровьем ваших волос или просто хотите ускорить их рост, то рекомендуем при посещении нашей студии красоты «Лак&Ножницы» обращаться за советом к нашим мастерам, они смогут предложить варианты и средства не только для восстановления прежней красоты ваших волос, но и для ускорения роста.