СПб,ул. Шелгунова 7,к.2 м.Пролетарская Пн-Вс 10:00-22:00

Мифы о маникюре и педикюре

Во все времена среди людей существовало множество мифов, легенд, стереотипов или предположений. В данной статье мы рассмотрим самые известные мифы нашего времени, которые имеют отношение к ногтевому сервису:

·          Делать педикюр лучше только летом

Гигиенический педикюр рекомендуется делать круглый год и минимум раз в 4 недели, чтобы ваши ногти оставались крепкими и здоровыми. А также не забывайте убирать длину и пользуйтесь скрабом для ног.

·          Жидкость для снятия лака – главный враг здоровья ногтей

Практически все жидкости для снятия лака содержат в своем составе ацетат или ацетон, но при правильном использовании и в меру, не будет никакого вреда вашим ногтям.

·          Лак не позволят ногтям «дышать»

Давно уже является устоявшемся медицинским фактом то, что единственной живой материей на ногтях является матрикс, поэтому сами ногти, как и волосы, никогда не дышали. Но все же советуем вам обязательно покрывать ногти базовым покрытием(или просто «базой») и пользоваться только качественной продукцией. Также рекомендуем обновлять покрытие лаком один раз в 5-7 дней, для гель-лака(или шеллака) – 10-21 дней. Но если вы чувствуете, что ваши ногти стали тоньше и слабее, а вы хотите восстановить их былую красоту, то наша студия красоты «Лак&Ножницы» предлагает вам новое средство, аналогов у которого нет, — IBX System от Famous Names. Всю пользу от данного средства вы можете прочитать в данной статье.

·          Бритва и натоптыши – лучшие друзья

Ни для кого не является секретом, что бритва – очень опасный инструмент , из-за которого может произойти большее нарастание кожи. При убирании натоптышей бритвой есть огромный шанс задеть живую ткань, т.к. заметить переход от мертвой к уже живой ткани очень сложно. Поэтому у нас данная процедура по удалению происходит с помощью специальных пилок и размягчителей, что делает ее наиболее  безопасной и эффективной.

·          Чем короче ногти — тем более светлым лаком их стоит покрывать

Если вы являетесь обладательницей коротких ногтей с красивой формой, то вы смело можете использовать лак любого цвета при покрытии ваших ногтей. Данный миф возник из факта про длинные ногти( «Очень длинные ногти лучше не покрывать темными цветами, т.к. это выглядит слишком агрессивно»)

·          Темный лак делает ногти бесцветными

В действительно темный лак может оставлять после себя желтый налет, но он не проникает в пластину и его легко удалить при помощи бафа. А цвет ногтевой пластины человека зависит только от крови. Лучшим способом предотвращения налета –  использовать «базу» для натуральных ногтей.